fe4 | Thursday, 28 March 2024 | 20:16 WIB

Sebagai wujud kepedulian dan semangat berbagi dalam menyambut bulan suci Ramadan, Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Wijaya Kusuma Surabaya (UWKS) menggelar acara berbagi takjil. Acara yang digelar pada Selasa, 26 Maret 2024, tersebut bertujuan untuk menyemarakkan atmosfer Ramadan serta mengulurkan tangan kepada mereka yang berada di sekitar lingkungan kampus dan jalanan.

Adapun pendistribusian takjil tersebut ditujukan kepada para tukang becak, ojek online, dan masyarakat yang beraktivitas di jalanan menjelang waktu berbuka puasa. Dalam kegiatan ini, mereka berinisiatif untuk menyediakan takjil secara gratis bagi siapa pun yang membutuhkan. Kegiatan ini merupakan bagian dari tanggung jawab sosial karena "Ramadan bukan hanya tentang berpuasa dan beribadah, tetapi juga tentang kepedulian terhadap sesama. Kami berharap dengan menyebarkan takjil ini, dapat menjadi kebahagiaan tersendiri bagi mereka yang menerimanya.

Acara berbagi takjil ini mendapat sambutan hangat dari para mahasiswa FEB UWKS yang ikut terlibat dalam pelaksanaannya. Mereka dengan antusias membantu menyiapkan dan mendistribusikan takjil kepada para penerima, mulai dari tukang becak yang setia mengayuh sepedanya, tukang ojek online yang menjelajahi jalanan kota, hingga para masyarakat sekitar yang melintasi area sekitar kampus.

Kegiatan berbagi takjil ini merupakan salah satu upaya nyata dari BEM FEB UWKS dalam mewujudkan nilai-nilai kebersamaan dan kepedulian sosial di tengah-tengah masyarakat. Semoga semangat kebaikan yang diwujudkan dalam acara ini dapat terus menginspirasi dan memberi dampak positif bagi lingkungan sekitar. (FA)