fe4 | Wednesday, 03 April 2024 | 13:09 WIB

Surabaya - Organisasi Mahasiswa (Ormawa) Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Wijaya Kusuma Surabaya (UWKS) dan Ormawa Fakultas Bisnis (FB) Universitas Kristen Duta Wacana (UKDW) menggelar kegiatan studi banding dengan tema "Share and Exchange Thoughts to Create New Ideas Within Organization". Acara ini berlangsung pada hari Kamis, 21 Maret 2024, di kampus Universitas Kristen Duta Wacana, Yogyakarta. Kegiatan ini dihadiri oleh: Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM), Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Ekonomi Pembangunan, Manajemen, Akuntansi, dan Dewan Perwakilan Mahasiswa (DPM) dari kedua Universitas.

Tujuan Studi Banding

Menurut Stella Anandalika, ketua BEM FEB UWKS, tujuan utama dari kegiatan ini adalah untuk meningkatkan wawasan dan pengetahuan dalam berorganisasi, memahami proses pelaksanaan program kerja, serta mendapatkan tips untuk tetap stabil dalam perkuliahan meskipun mengikuti kegiatan organisasi. Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan untuk mengetahui respon dalam menangani permasalahan yang ada dalam organisasi.

Harapan dari Kegiatan Studi Banding

Stella menambahkan, "Harapan kami dengan adanya kegiatan ini adalah untuk meningkatkan dan memperbaiki kualitas kinerja Ormawa FEB UWKS dengan menjalin relasi dan mempererat komunikasi serta mendapat wawasan dari Ormawa FB UKDW."

Pertukaran Ide dan Pengalaman

Selama kegiatan studi banding berlangsung, peserta dari kedua universitas berbagi dan bertukar informasi mengenai praktik terbaik dalam menjalankan organisasi, pengalaman dalam melaksanakan program kerja, serta cara mengatasi permasalahan yang muncul dalam kegiatan organisasi.

Kesimpulan

Kegiatan studi banding antara Ormawa FEB UWKS dan Ormawa FB UKDW ini diharapkan dapat memperkaya pengetahuan dan keterampilan dalam berorganisasi. Melalui pertukaran ide dan pengalaman, diharapkan Ormawa FEB UWKS dapat memperbaiki dan meningkatkan kualitas kinerjanya, serta mengadopsi dan mengaplikasikan praktik terbaik dari Ormawa FB UKDW.

Dengan demikian, studi banding ini diharapkan dapat menjadi langkah awal dalam membangun hubungan yang saling menguntungkan antara Ormawa FEB UWKS dan Ormawa FB UKDW untuk meningkatkan kualitas dan efektivitas organisasi di kedua fakultas. (FA)