fe4 | Monday, 06 May 2024 | 09:58 WIB

Pada tanggal 3 Mei 2024, Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Wijaya Kusuma Surabaya (UWKS) menggelar acara yang sangat berarti bagi para alumni sarjana ekonomi serta para pemangku kepentingan ekonomi di Surabaya. Acara ini merupakan Sharing Session dan Halal Bihalal yang diselenggarakan atas kerjasama dengan Ikatan Sarjana Ekonomi Indonesia (ISEI) Cabang Surabaya.

Acara tersebut dihadiri oleh sejumlah tokoh penting di bidang ekonomi, antara lain ketua ISEI Cabang Surabaya, kepala Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD), kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD), Badan Pendapatan Daerah (Bapenda), Dinas Koperasi, dan Deputi Advisor Bank Indonesia Regional 4 Jawa Timur. Kehadiran mereka memberikan warna dan makna yang dalam bagi acara tersebut.

Dalam Sharing Session, para alumni sarjana ekonomi berkesempatan untuk berbagi pengalaman dan pengetahuan mereka di dunia ekonomi. Diskusi yang berlangsung sangat dinamis, dengan beragam topik yang dibahas mulai dari perkembangan terkini di bidang ekonomi, tantangan, hingga peluang yang ada di masa depan. Keterlibatan tokoh-tokoh penting dari berbagai instansi juga memberikan sudut pandang yang luas dan mendalam dalam diskusi tersebut.

Setelah sesi berbagi pengalaman, acara dilanjutkan dengan Halal Bihalal, sebuah tradisi yang tak lekang oleh waktu di Indonesia. Momennya dipenuhi dengan kehangatan dan kebersamaan, di mana para peserta saling bersalaman dan bertukar ucapan selamat Idul Fitri. Hal ini menjadi kesempatan yang tepat untuk mempererat tali silaturahmi antara sesama alumni dan pemangku kepentingan ekonomi di Surabaya.

Wakil Dekan II Bidang Administrasi Umum & Kerjasama [Siti Asiah Murni, SE., M.Si] menyatakan kebanggaannya atas suksesnya acara ini. "Kami sangat bersyukur bisa menjadi tuan rumah bagi acara Sharing Session dan Halal Bihalal bersama ISEI Cabang Surabaya. Semoga melalui kegiatan ini, hubungan antara alumni dan pemangku kepentingan ekonomi semakin erat, dan kolaborasi yang produktif terus terjalin untuk kemajuan bersama."

Acara ini tidak hanya menjadi wadah untuk bertukar informasi dan memperkuat jaringan, tetapi juga sebagai momentum untuk membangun sinergi antara dunia pendidikan dan dunia industri. Dengan demikian, diharapkan tercipta ekosistem yang kondusif bagi pengembangan ilmu ekonomi serta pertumbuhan ekonomi yang berkelanjutan bagi masyarakat Surabaya dan sekitarnya.

Acara Sharing Session dan Halal Bihalal ini merupakan salah satu contoh nyata bagaimana kolaborasi antara institusi pendidikan dan pemangku kepentingan ekonomi dapat memberikan dampak positif bagi pembangunan sosial dan ekonomi suatu daerah. Semoga keberhasilan acara ini menjadi inspirasi bagi institusi lain untuk turut berperan aktif dalam memajukan bangsa melalui pendidikan dan kolaborasi lintas sektor. (FA)